前の日の残りのラタトゥイユで冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
とうもろこしを茹で、包丁で実をそぎおとす。
パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす。 - 2 カッペリーニを2分ゆで、氷水で冷やし、ざるでよく水気を切る。
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3
2とラタトゥイユをよく和え、味を見て塩コショウをする。
皿にもり、温泉卵と1のとうもろこし、パルミジャーノ・レッジャーノをトッピングする。
きっかけ
暑い日が続くので。冷製パスタを食べたくなりました!
おいしくなるコツ
一日たったラタトゥイユは味がぎゅっとしておいしいです。 パスタと和えるとき、塩を足すとおいしくなります。
- レシピID:1830007547
- 公開日:2016/07/22
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