前の日の残りのラタトゥイユで冷製カッペリーニ レシピ・作り方

前の日の残りのラタトゥイユで冷製カッペリーニ
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
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冷たいラタトゥイユとカッペリーニで冷製パスタ!

材料(1人分)

  • カッペリーニ 80g
  • 前日に作ったラタトゥイユ 1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 温泉卵 1個
  • とうもろこし 1/4本
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしを茹で、包丁で実をそぎおとす。
    パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす。
  2. 2 カッペリーニを2分ゆで、氷水で冷やし、ざるでよく水気を切る。
  3. 3 2とラタトゥイユをよく和え、味を見て塩コショウをする。
    皿にもり、温泉卵と1のとうもろこし、パルミジャーノ・レッジャーノをトッピングする。

きっかけ

暑い日が続くので。冷製パスタを食べたくなりました!

おいしくなるコツ

一日たったラタトゥイユは味がぎゅっとしておいしいです。 パスタと和えるとき、塩を足すとおいしくなります。

  • レシピID:1830007547
  • 公開日:2016/07/22
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カテゴリ
ラタトゥイユトマト系パスタ
関連キーワード
冷製パスタ カッペリーニ ラタトゥイユ 残り物
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