ブラウンマッシュルームのバジル肉詰め レシピ・作り方

ブラウンマッシュルームのバジル肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
パクパクいけます。

材料(2人分)

  • ブラウンマッシュルーム 3個
  • ●豚ひき肉 40g
  • ●玉ねぎのみじん切り 大さじ1と1/2
  • ●セロリのみじん切り 大さじ
  • ●バジルペースト 小さじ1と1/2
  • ●こしょう 少々
  • 小麦粉 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜる。
  2. 2 1をマッシュルームに詰める。
  3. 3 肉の面に小麦粉を薄くふるう。
  4. 4 肉の面を下にして、蓋をして中火で3分焼く。
  5. 5 さらに裏返して、フライパンの蓋をして、3分焼き、皿に盛る。

きっかけ

バルみたくしたくて。

おいしくなるコツ

肉の面に小麦粉をふると、肉汁が中に閉じ込められておいしいです。 塩気はバジルペーストの塩気で味をつけています。

  • レシピID:1830007546
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
肉詰め バル マッシュルーム バジルペースト
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る