冷やしなめこおろしつけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なめこは熱湯で30秒茹で、ざるにあける。
- 2 そばちょこに、1と大根おろし、三つ葉のみじん切り、麺つゆを入れ、よく混ぜる。
-
3
麺を表示時間通りゆで、冷水で冷やし、ざるに盛る。
2のつゆに麺をつけて食べる。
きっかけ
なめこが好きなので!つけ蕎麦のつゆに入れました!
おいしくなるコツ
大根は葉がついていない、とんがったほうを使用します!こっちのほうが辛みが強くておいしいです。
- レシピID:1830007535
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- 料理名
- 冷やしなめこおろしつけ蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だだんだん☆ミ2022/06/18 23:24美味しく出来ました!