冷やしなめこおろしつけ蕎麦 レシピ・作り方

冷やしなめこおろしつけ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
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夏のランチにいかがでしょうか。

材料(1人分)

  • 蕎麦 1玉
  • なめこ 1/2袋
  • 大根おろし 大さじ2
  • 三つ葉のみじん切り 小さじ1
  • 麺つゆ(ストレート) 120cc

作り方

  1. 1 なめこは熱湯で30秒茹で、ざるにあける。
  2. 2 そばちょこに、1と大根おろし、三つ葉のみじん切り、麺つゆを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 麺を表示時間通りゆで、冷水で冷やし、ざるに盛る。
    2のつゆに麺をつけて食べる。

きっかけ

なめこが好きなので!つけ蕎麦のつゆに入れました!

おいしくなるコツ

大根は葉がついていない、とんがったほうを使用します!こっちのほうが辛みが強くておいしいです。

  • レシピID:1830007535
  • 公開日:2016/07/22
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カテゴリ
アレンジそばそばつゆ・そうめんつゆ冷たい蕎麦
関連キーワード
蕎麦 冷やし なめこ 大根おろし
料理名
冷やしなめこおろしつけ蕎麦
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