鶏むね肉をパサパサにしない方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 水 40cc
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をとり、観音開きに開く。
- 2 ジップロックに水・砂糖・塩を入れよく混ぜ、その中に1の鶏むね肉を入れる。(砂糖はてんさい糖を使用したため、茶色の液体になっています。もちろん上白糖でもOK)
-
3
このまま冷凍!
必要な時に解凍して、鶏むね肉の筋繊維を直角にしてそぎ切りにする。
きっかけ
鶏むね肉をやわらかくジューシーに仕上げたくて。
おいしくなるコツ
スーパーで買ったらすぐにこの下処理をしておくとよいです。鶏肉は日持ちがしないので。
- レシピID:1830007516
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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v(。・・。)るん♪03942022/03/01 19:12ホントにしっとり胸肉になりました!