鶏むね肉をパサパサにしない方法 レシピ・作り方

鶏むね肉をパサパサにしない方法
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
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鶏むね肉を買ったら、まずこの処理をします。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 40cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとり、観音開きに開く。
  2. 2 ジップロックに水・砂糖・塩を入れよく混ぜ、その中に1の鶏むね肉を入れる。(砂糖はてんさい糖を使用したため、茶色の液体になっています。もちろん上白糖でもOK)
  3. 3 このまま冷凍!

    必要な時に解凍して、鶏むね肉の筋繊維を直角にしてそぎ切りにする。

きっかけ

鶏むね肉をやわらかくジューシーに仕上げたくて。

おいしくなるコツ

スーパーで買ったらすぐにこの下処理をしておくとよいです。鶏肉は日持ちがしないので。

  • レシピID:1830007516
  • 公開日:2016/07/20
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鶏むね肉
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鶏むね肉 節約 下処理 仕込み
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