自家製バジルペースト レシピ・作り方

自家製バジルペースト
  • 約15分
  • 500円前後
kon9093
kon9093
手作りはおいしいですね。
これを作っておけば、
簡単にもう一品料理がつくれますよ!

材料(2瓶人分)

作り方

  1. 1 バジルとパセリはよく洗い、サラダスピナーでしっかり水気を飛ばす。
  2. 2 全ての材料をフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。
  3. 3 出来上がったら瓶に詰める。

きっかけ

無農薬のバジルとパセリが売っていたので!!

おいしくなるコツ

オリーブオイル大匙1とこのバジルペースト小さじ1杯を混ぜて、サーモンのカルパッチョにしたり、 茹でたパスタに和えたりすると とてもおいしいです。

  • レシピID:1830007505
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブジェノベーゼソース
関連キーワード
バジル ジェノベーゼー パセリ カシューナッツ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る