自家製バジルペースト レシピ・作り方
材料(2瓶人分)
作り方
- 1 バジルとパセリはよく洗い、サラダスピナーでしっかり水気を飛ばす。
- 2 全ての材料をフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。
- 3 出来上がったら瓶に詰める。
きっかけ
無農薬のバジルとパセリが売っていたので!!
おいしくなるコツ
オリーブオイル大匙1とこのバジルペースト小さじ1杯を混ぜて、サーモンのカルパッチョにしたり、 茹でたパスタに和えたりすると とてもおいしいです。
- レシピID:1830007505
- 公開日:2016/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これを作っておけば、
簡単にもう一品料理がつくれますよ!