にんにくごろごろキムチ冷やしうどん レシピ・作り方
![にんにくごろごろキムチ冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dee6a87755fe8d42615a12baac5e1e86b417ed2.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの皮をむく。
-
2
1のにんにくをアルミホイルに包み、魚焼きグリルの中火で15分焼く。
-
3
2のにんにくとキムチを和える。
-
4
トマトをスライス、キュウリを千切りにする。
-
5
うどんを表示時間通り茹で、冷水でしめたら皿にもる。
トマト、キュウリ、3のにんにくキムチを盛り、麺つゆをかけ、刻みのりをトッピングする。
きっかけ
にんにくがたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
にんにくは15分しっかり蒸し焼きにして下さい! ほくほくでおいしいですよ~。
- レシピID:1830007504
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑さに負けるもんか。