にんにくごろごろキムチ冷やしうどん レシピ・作り方

にんにくごろごろキムチ冷やしうどん
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
にんにくたっぷり!
暑さに負けるもんか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむく。
  2. 2 1のにんにくをアルミホイルに包み、魚焼きグリルの中火で15分焼く。
  3. 3 2のにんにくとキムチを和える。
  4. 4 トマトをスライス、キュウリを千切りにする。
  5. 5 うどんを表示時間通り茹で、冷水でしめたら皿にもる。
    トマト、キュウリ、3のにんにくキムチを盛り、麺つゆをかけ、刻みのりをトッピングする。

きっかけ

にんにくがたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにくは15分しっかり蒸し焼きにして下さい! ほくほくでおいしいですよ~。

  • レシピID:1830007504
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
にんにく キムチ 冷やしうどん ランチ
料理名
にんにくごろごろキムチ冷やしうどん
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る