牛肉とピーマンの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 220g
- ピーマン(種を除いて) 160g
- にんにく 1かけ
- 胡麻油 大さじ1
- 酒 小さじ2
- 豆鼓醤 10g
- 甜麺醤 20g〜
- こしょう 少々
作り方
- 1 にんにくは薄切りに、ピーマンは細切りにします。
- 2 フライパンに胡麻油を入れてにんにくを炒めます。
- 3 にんにくが色づいたら、ピーマンと牛肉を炒めます。
- 4 全体に火が通ってきたら、残りの調味料を全て入れます。
- 5 さらに炒めて全体に馴染んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉とピーマンの甘味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/04/06 20:09ピーマンが少ししかなかったのでパプリカと筍をプラスしました♪甘味噌で、ごはんがパクパク進みます!!家族にも大好評でした♪ご馳走様〜(*^^*)v