材料(1人分)
- 切り餅
- 1切れ
- 豚肉の生姜焼き
- 2〜3枚
- しょうゆ
- 小さじ1程度
- マヨネーズ
- 3g程度
- 焼き海苔
- 半切り1枚
作り方
-
- 1
-
- 切切り餅をフライパンでやきます。
冷蔵庫から出したての場合は、焼く前に電子レンジで少し加熱すると早く柔らかくなります。
-
- 2
-
- お餅にしょうゆを絡めます。
-
- 3
-
- 焼き海苔にお餅、生姜焼きを乗せ、マヨネーズをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで調整してください。
きっかけ
アレンジお餅に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません