豚肉の生姜焼き餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
お餅、意外と何でも合います。

材料(1人分)

切り餅
1切れ
豚肉の生姜焼き
2〜3枚
しょうゆ
小さじ1程度
マヨネーズ
3g程度
焼き海苔
半切り1枚

作り方

  1. 1
    切切り餅をフライパンでやきます。
    冷蔵庫から出したての場合は、焼く前に電子レンジで少し加熱すると早く柔らかくなります。
  2. 2
    お餅にしょうゆを絡めます。
  3. 3
    焼き海苔にお餅、生姜焼きを乗せ、マヨネーズをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調整してください。

きっかけ

アレンジお餅に。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
お餅豚の生姜焼き
料理名
豚肉の生姜焼き餅

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする