豚肉の生姜焼き餅 レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き餅
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
お餅、意外と何でも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切切り餅をフライパンでやきます。
    冷蔵庫から出したての場合は、焼く前に電子レンジで少し加熱すると早く柔らかくなります。
  2. 2 お餅にしょうゆを絡めます。
  3. 3 焼き海苔にお餅、生姜焼きを乗せ、マヨネーズをかけたら完成です。

きっかけ

アレンジお餅に。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調整してください。

  • レシピID:1830007433
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅豚の生姜焼き
料理名
豚肉の生姜焼き餅
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る