ルクエで鶏ささみとエリンギとピーマンの塩麹蒸し レシピ・作り方
![ルクエで鶏ささみとエリンギとピーマンの塩麹蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22d97df0955838bbe22823b96fd35640b082e1b7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ささみの筋や薄い膜を取り、できるだけ薄くなるように開く。
- 2 ピーマンとエリンギは細く切っておく。
- 3 ささみに塩麹をまぶしてルクエに並べ、上にピーマンとエリンギをのせる。
- 4 花椒を振って、電子レンジ600wで3分加熱後、蓋を開けずに3分ほどそのままにしておく。
- 5 あたたかいうちにささみをほぐして完成。※箸で簡単にほぐれます
- 6 レタスにのせたり、冷し中華の具にしたり、サンドイッチの具にしたりいろいろ使えます。
きっかけ
淡白なささみをおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
工程1でささみをできるだけ薄くひろげておくと、工程5で簡単にほぐれます。
- レシピID:1830007154
- 公開日:2016/05/31
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