ルクエで鶏ささみとエリンギとピーマンの塩麹蒸し レシピ・作り方

ルクエで鶏ささみとエリンギとピーマンの塩麹蒸し
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
しめじや小松菜など、ほかのきのこ・野菜でもおいしいです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋や薄い膜を取り、できるだけ薄くなるように開く。
  2. 2 ピーマンとエリンギは細く切っておく。
  3. 3 ささみに塩麹をまぶしてルクエに並べ、上にピーマンとエリンギをのせる。
  4. 4 花椒を振って、電子レンジ600wで3分加熱後、蓋を開けずに3分ほどそのままにしておく。
  5. 5 あたたかいうちにささみをほぐして完成。※箸で簡単にほぐれます
  6. 6 レタスにのせたり、冷し中華の具にしたり、サンドイッチの具にしたりいろいろ使えます。

きっかけ

淡白なささみをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

工程1でささみをできるだけ薄くひろげておくと、工程5で簡単にほぐれます。

  • レシピID:1830007154
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏シリコンスチーマーで作る肉のおかず糖質制限・低糖質ささみ
関連キーワード
ささみ 糖質制限 塩麹蒸し ルクエ
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る