水菜とみょうがの胡麻和え レシピ・作り方

水菜とみょうがの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
水菜をさっぱり、たっぷり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を熱湯でさっと茹で、水にさらしてからしっかり水気を絞ります。
  2. 2 みょうがを千切りにします。
  3. 3 水菜、みょうが、ごまを和えます。
  4. 4 器に盛り、めんつゆをひとまわしして完成です。

きっかけ

さっぱりした料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆの他、白だし、ぽん酢など、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1830007132
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが水菜
料理名
水菜とみょうがの胡麻和え
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/02/20 13:17
    水菜とみょうがの胡麻和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る