簡単綺麗!大葉の天ぷらの上手な揚げ方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大葉の水気を切り、片栗粉で打ち粉をします。
この時大葉が真っ白になるくらい片栗粉をつけてください。 - 2 天ぷら粉と水をさっくりと混ぜます。
-
3
大葉を裏面から天ぷら粉に浮かべます。
浮かべたら周りのギザギザの所だけ液が少しつかるくらいの強さで周囲をおしていきます。 - 4 裏面にしっかり液が付いていることを確認します。
-
5
油を160度にあたためます。
大葉を勢いよく、少し投げ入れるように油に投入します。 - 6 箸で少し形を整え、カリッとしてくれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 大葉の天ぷら
レポートを送る
3 件