ゴーヤ入りのおから煎り煮 レシピ・作り方

ゴーヤ入りのおから煎り煮
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
麺つゆだけで簡単に! 作りおきおかずです。

材料(4人分)

  • 生おから 150g
  • ゴーヤ 4cmくらい
  • タマネギ(小) 1/3個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 丸天・さつま揚げなど 小1枚
  • ごま油 大さじ1
  • 麺つゆ(2倍希釈) 大さじ3
  • 150cc

作り方

  1. 1 野菜・丸天はすべて1㎝角くらいに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱して、野菜と丸天をさっと炒めて、おからも加えてさらに炒める。
  3. 3 2に水と麺つゆ混ぜたものを加えてさっと煮含めて完成。

きっかけ

野菜多めのおからの炒り煮を食べたくて。

おいしくなるコツ

ひじきやきのこ類を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1830006950
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質その他の煮物ゴーヤ
関連キーワード
おから つくりおき 煎り煮 ゴーヤ
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る