簡単激ウマ!もつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shinyeah
博多風の味付けでとっても美味しいです
家族にも大好評でした
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
一玉
もやし
2袋
ニラ
1束
牛もつ
500g
にんにく
2片
ごま
大さじ1
輪切り唐辛子
大さじ1
1L
だしの素
小さじ1
薄口醤油
大さじ6
みりん
大さじ4
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
大さじ1

作り方

  1. 1
    もつは軽く水洗いしておきます。
  2. 2
    水、だしの素、薄口醤油、みりん、砂糖、おろしにんにくを鍋に混ぜ合わせる。
    もつを火にかけアクを取る。
  3. 3
    ざく切りにしたキャベツ、もやしを投入し、長めに切ったニラを一列に並べ、スライスにしたにんにく、輪切り唐辛子、ごまを加え煮込みます。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら完成です。

おいしくなるコツ

にんにく多めで美味しいです

きっかけ

もつが手に入ったので

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
関連キーワード
もつ鍋 牛もつ 博多

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする