材料(4人分)
- キャベツ
- 一玉
- もやし
- 2袋
- ニラ
- 1束
- 牛もつ
- 500g
- にんにく
- 2片
- ごま
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- 大さじ1
- 水
- 1L
- だしの素
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もつは軽く水洗いしておきます。
-
- 2
- 水、だしの素、薄口醤油、みりん、砂糖、おろしにんにくを鍋に混ぜ合わせる。
もつを火にかけアクを取る。
-
- 3
- ざく切りにしたキャベツ、もやしを投入し、長めに切ったニラを一列に並べ、スライスにしたにんにく、輪切り唐辛子、ごまを加え煮込みます。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら完成です。
おいしくなるコツ
にんにく多めで美味しいです
きっかけ
もつが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族にも大好評でした