チョコレート好きの★こっくりパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
- 1 卵を常温に戻してといておく チョコレートを割っておく
- 2 チョコレートと牛乳を耐熱容器に入れてレンジ500W1分〜溶かす
- 3 卵を少しずつ加えてしっかり混ぜる
- 4 薄力粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れたらゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜる
- 5 ベーキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し込み、オーブン180℃40分
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
ほろ苦ココア
安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪
昨年出産し、現在育休中…
以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。
今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)