チョコレート好きの★こっくりパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコレート好きの★こっくりパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
チョコレートを4枚も使った贅沢なパウンドケーキです‼︎

材料(1台人分)

  • ミルクチョコレート 200g
  • 2個
  • 牛乳 20cc
  • 薄力粉 80g
  • アーモンドプードル 20g
  • ベーキングパウダー 10g

作り方

  1. 1 卵を常温に戻してといておく チョコレートを割っておく
  2. 2 チョコレートと牛乳を耐熱容器に入れてレンジ500W1分〜溶かす
  3. 3 卵を少しずつ加えてしっかり混ぜる
  4. 4 薄力粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れたらゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜる
  5. 5 ベーキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し込み、オーブン180℃40分

きっかけ

チョコレート好きの家族に…^^

  • レシピID:1830006782
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る