激ウマ!超簡単!濃厚たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を大さじ1加えます。
-
2
お湯を沸かしてる間にソースを作りましょう。
フライパンにバター、生クリーム、牛乳、たらこ、コンソメ顆粒、塩胡椒をいれ、弱火にかけながらかき混ぜます。 - 3 まわりがふつふつし、材料が混ざりましたら、一度火を止めてパスタを茹で始めます。
- 4 パスタの袋に書いている分数だけパスタを茹でてください。
- 5 パスタが茹で上がったらお湯を切り、ソースの中にいれ、弱火にかけながら混ぜ合わせます。
- 6 出来上がったパスタをお皿に盛り付け、海苔を乗せれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- たらこクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/05/16 09:38おいしかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家族も大絶賛です!
ほぼ混ぜるだけで、簡単なので、1人暮らしの1人ご飯にも最適だと思います