お弁当に!我が家の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 醤油 小さじ1
- だしの素 小さじ1
- 砂糖 少々
作り方
- 1 すべての材料を混ぜ合わせます。
- 2 フライパンをあたため、1/3程度の卵液を入れます。
-
3
卵が固まったら巻いていきます。
巻き終わったらまた1/3投入します。
同様に全ての卵液を焼いていきます。 - 4 全てのたまごを巻き終わったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/07/18 13:25お弁当に作りました(*^^*)
ごちそうさまでした☆
夜食や晩酌のお供にも