ピリ辛 塩辛焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺(蒸し) 1玉
- アスパラ 2〜3本
- きのこ(しいたけ、エリンギなど) ひとつかみ
- バター 5g
- いかの塩辛 50g
- ラー油 小さじ1前後
作り方
-
1
しいたけ、アスパラは食べやすい大きさに切ります。
麺は電子レンジで軽く温めます。 - 2 フライパンにバターを熱し、しいたけとアスパラを炒めます。
-
3
野菜に火が通ったら、火を弱めて麺と塩辛を入れ炒めます。
最後にラー油を入れさっと混ぜたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 塩辛焼きそば
レポートを送る
2 件