あらめと竹輪の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あらめはたっぷりの水につけ戻します。
2,3度洗い、水気を切ります。
竹輪は5cm長さの細切りに、きゅうりも長さをそろえて千切りにします。 - 2 あらめ、きゅうり、竹輪と★を合わせてさっと混ぜます。
- 3 すりごまをふって完成です。
きっかけ
お土産であらめをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
濃いめがお好きな方は、醤油と砂糖を増やしてくださいね。
- レシピID:1830006553
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- 料理名
- あらめと竹輪の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にどうぞ。