フランスパン生地で♪プチコーンパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 準強力粉 200g
- 塩 3g
- 砂糖 3g
- 水 130cc
- インスタントドライイースト 1.5g
- 水気を切ったホールコーン 40g
作り方
- 1 準強力粉からインスタントドライイーストまでの材料をボールに入れて菜箸でよく練り混ぜる
- 2 ある程度まとまったらコーンを入れて手で5分捏ねて丸め、ラップをして暖かいところで1次発酵20分
- 3 ラップをあけて2,3回折りたたんでパンチを行う 再度発酵40~50分
- 4 ガス抜きして10等分に丸め、天板に並べる 暖かいところで2次発酵40分 オーブン250℃に予熱しておく
- 5 230℃で10分200℃に下げて5分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
ほろ苦ココア
安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪
昨年出産し、現在育休中…
以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。
今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)