フランスパン生地で♪プチコーンパン レシピ・作り方

フランスパン生地で♪プチコーンパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
塩気のきいたもっちりクラムの中でプチプチ甘いコーンがいい仕事してます!!

材料(10個人分)

  • 準強力粉 200g
  • 3g
  • 砂糖 3g
  • 130cc
  • インスタントドライイースト 1.5g
  • 水気を切ったホールコーン 40g

作り方

  1. 1 準強力粉からインスタントドライイーストまでの材料をボールに入れて菜箸でよく練り混ぜる
  2. 2 ある程度まとまったらコーンを入れて手で5分捏ねて丸め、ラップをして暖かいところで1次発酵20分
  3. 3 ラップをあけて2,3回折りたたんでパンチを行う 再度発酵40~50分
  4. 4 ガス抜きして10等分に丸め、天板に並べる 暖かいところで2次発酵40分 オーブン250℃に予熱しておく
  5. 5 230℃で10分200℃に下げて5分焼く

きっかけ

ドンクのコーンパンが好きでミニサイズで作ってみたかったので作りました

  • レシピID:1830006450
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る