キムチ鍋(豚こま、白菜、絹豆腐、えのき・・) レシピ・作り方

キムチ鍋(豚こま、白菜、絹豆腐、えのき・・)
  • 約30分
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(3人分)

  • 〇熱湯 1000cc
  • 〇コチュジャン 小2
  • 〇すりごま 大7
  • 〇鶏ガラスープの素 大2
  • 〇みりん 大2
  • 〇酒 50cc
  • 〇タニタ食堂の減塩みそ 大4
  • 〇白菜キムチ 100g
  • 白菜 4分の1個
  • えのき 半パック
  • 絹豆腐 大1丁
  • にんじん 3分の1本
  • ごぼう 3分の1本
  • ネギ 1本
  • 豚こま 300g

作り方

  1. 1 白菜は5cmに切る
    えのきは半分に切る
    にんじん、ごぼうは薄切りにする
    ネギと豆腐は1口大に切る
  2. 2 鍋に〇を入れて沸騰させにんじんとごぼうを入れる
  3. 3 ごぼうが柔らかくなったら、白菜、ネギ、えのきを入れる
  4. 4 豚こまを入れ、火が通ったら豆腐を入れる
  5. 5 器に盛る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830006382
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る