湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 約15分
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2丁
  • だし昆布 30cm
  • 600cc

作り方

  1. 1 だし昆布ははさみで10cmに切り、切り込みをたくさん入れる
  2. 2 鍋に水と①を入れ、沸騰したら1口大に切った豆腐を入れて温める
  3. 3 好みでポン酢、刻みネギ、七味唐辛子などをかけて食べる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830006344
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/03/13 18:12
    湯豆腐
    つわりには、有り難いです。
    ありがとうございました✨
  • hasueki
    hasueki
    2016/07/31 21:23
    湯豆腐
    ポン酢でいただきました。簡単でおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る