チョコたっぷり♡簡単しっとりカップケーキ レシピ・作り方

チョコたっぷり♡簡単しっとりカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆふりママ
ゆふりママ
バレンタインや友チョコに♡簡単手作りチョコマフィンです((*´∀`*))

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱しておく。
    卵⇒砂糖⇒サラダ油⇒牛乳、ヨーグルト、ホットケーキミックスの順に入れて混ぜる。
  2. 2 板チョコを包みの上から棒などで叩いて割る。
  3. 3 こんな感じに細かくします。
  4. 4 ①に混ぜます。
  5. 5 マフィンカップに半分くらいずつ入れます。
    オーブンを180度に下げて20分焼きます。
  6. 6 完成です((*´∀`*))
  7. 7 今回使用した板チョコです。お好みでどうぞ♡

きっかけ

バレンタインにチョコたっぷりの簡単手作りお菓子を作りたくて´◡`

おいしくなるコツ

甘さ控え目がいい場合は、ブラックチョコがオススメ。私はメイジの板チョコ使いました。

  • レシピID:1830006194
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートカップケーキ
関連キーワード
マフィン バレンタイン チョコ ケーキ
ゆふりママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る