チョコたっぷり♡簡単しっとりカップケーキ レシピ・作り方

材料(6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 大さじ4
- 牛乳 大さじ4
- サラダ油 大さじ4
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- 板チョコ 2枚
- 卵 1個
作り方
-
1
オーブンを200度に予熱しておく。
卵⇒砂糖⇒サラダ油⇒牛乳、ヨーグルト、ホットケーキミックスの順に入れて混ぜる。 -
2
板チョコを包みの上から棒などで叩いて割る。
-
3
こんな感じに細かくします。
-
4
①に混ぜます。
-
5
マフィンカップに半分くらいずつ入れます。
オーブンを180度に下げて20分焼きます。 -
6
完成です((*´∀`*))
-
7
今回使用した板チョコです。お好みでどうぞ♡
きっかけ
バレンタインにチョコたっぷりの簡単手作りお菓子を作りたくて´◡`
おいしくなるコツ
甘さ控え目がいい場合は、ブラックチョコがオススメ。私はメイジの板チョコ使いました。
- レシピID:1830006194
- 公開日:2016/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません