しっとりふわふわ♪全粒粉丸パン レシピ・作り方
材料(小さめ8個人分)
作り方
- 1 全ての材料をボウルに入れ、まとまるまで菜箸で混ぜる
- 2 台に出して生地表面がなめらかになるまで15分程度こねる
- 3 まるめてボウルに戻し、ラップをして温かい所で30分~一次発酵
- 4 軽くガス抜きをしたら、8等分にしてまるめなおし、ベンチタイム10分
- 5 ガス抜きをしてまるめなおし、カップに入れてラップをかぶせて二次発酵40℃20分
- 6 180℃に予熱したオーブンで12分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
ほろ苦ココア
安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪
昨年出産し、現在育休中…
以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。
今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)