しっとりふわふわ♪全粒粉丸パン レシピ・作り方

しっとりふわふわ♪全粒粉丸パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
砂糖とオイル、卵の力でしっとり感が3日目まで続きます!!乳製品不使用なので牛乳嫌いのお子さまにも◎

材料(小さめ8個人分)

  • 強力粉 130g
  • 全粒粉 30g
  • 砂糖 25g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 1g
  • サラダ油 25g
  • 水(レンジ500W20秒加熱) 72g
  • 1/2個

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに入れ、まとまるまで菜箸で混ぜる
  2. 2 台に出して生地表面がなめらかになるまで15分程度こねる
  3. 3 まるめてボウルに戻し、ラップをして温かい所で30分~一次発酵
  4. 4 軽くガス抜きをしたら、8等分にしてまるめなおし、ベンチタイム10分
  5. 5 ガス抜きをしてまるめなおし、カップに入れてラップをかぶせて二次発酵40℃20分
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで12分焼く

きっかけ

何もつけなくても美味しいテーブルロールが食べたかったので、香ばしい全粒粉に砂糖を入れて作りました(^^)

  • レシピID:1830006153
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る