時短 野菜炒めラーメン レシピ・作り方
![時短 野菜炒めラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8be7f6d6e90db7e36c554d30158218b384425ca0.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ラーメンを茹でるお湯とスープ用のお湯を沸かします。
-
2
今回は茹で時間90秒の半生麺を使用しました。
こちらのラーメンです。 -
3
裏面の説明はこんな感じです。
ゆで時間90秒、お湯に入れてからが忙しい! -
4
野菜を食べやすく切ります。
-
5
温めて油を入れたフライパンでミンチを炒めます。次に野菜を入れ炒めます。
味付けは特にいりませんが、胡椒などスパイスを入れてもいいです。 -
6
時間通り麺を茹でたら、用意したスープに麺を入れ、炒めた野菜を乗せます。
きっかけ
ラーメンを作るとき、具を乗せるのがもっと早く出来ればいいな、といつも思っていました。 手間が少ない上に、野菜もたくさんとれるので一石二鳥です。
おいしくなるコツ
ラーメンに塩気があるので、野菜炒めには特別味付けはしなくても大丈夫です。 私は胡椒をたっぷり入れます。 野菜はもちろん、冷蔵庫にあるお好みの野菜で大丈夫です。
- レシピID:1830006137
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- 料理名
- 時短 野菜炒めラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/01/09 13:01こんにちは( ^ω^ ) もやしをねぎと卵の当たり前ラーメンになりましたww 野菜たっぷりとは行きませんが・・手早くできて美味しかったです^^*
この作り方なら、茹で上がりから麺がのびる前に食卓にお届けできます!