お茶漬けの素で…おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップを広げ、海苔を置きます。お茶漬けの素をパラパラとふります。
- 2 ご飯をのせ、中心にくぼみをつくり、具を乗せます。
- 3 順に海苔を折りたたみ、ラップを折りたたんで完成です。
きっかけ
大袋を購入し、消費に困ってしまったので。
おいしくなるコツ
色々作りましたが、中の具材は梅、鮭、ソーセージなど何でも合います。
- レシピID:1830006120
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- お茶漬けの素で…おにぎり
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
aytmm2018/06/02 13:23美味しかったです
-
cacheお返事レポ休みます2017/06/23 13:09こちらも作りました。
ごはんに混ぜなくて
海苔に直接パラパラって手軽でよいですね♪
具ははちみつ梅です。
ごちそうさまでした(=^・^=) -
mama^^papa2017/04/28 18:38愛犬さん、こんにちは♪
お茶漬けの素が、おにぎりに~??って興味津々だったけど、すっごく美味しい~(∩´∀`)∩あられの香ばしさが生きてます!新発見レシピ感謝♡ -
ぽよっちぷーちゃん2016/10/18 10:28食べるのを忘れていた素を発掘しました!あられの食感がいいですね♪美味しくって子どもがパクついてました(๑ᴖ◡ᴖ๑)
これを作るために、また素を買わなくちゃ^^;