おろし大根となばなのお味噌汁 レシピ・作り方
![おろし大根となばなのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e46caa062f685f8666aeb97ddf1c731303b29dfe.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なばなは茹で、5cmの長さに切ります。
-
2
出汁に大根おろしを入れ、一煮立ちしたら、なばなと小口切りにしたネギを入れます。
-
3
火を止めて味噌を溶き入れたら完成です。
きっかけ
余った大根おろしをお味噌汁に入れたところ、火の通りも早く、優しい風味が好評でした。
おいしくなるコツ
大根おろしはさっと火を通すことで食べやすくなります。
- レシピID:1830006079
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- 料理名
- 大根おろしとなばなのお味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
RakutenRecipe♡2021/03/06 11:49優しいお味でした♪
おろし大根がお味噌汁を柔らかくしてくれるんですね。 -
RakutenRecipe♡2021/03/06 11:48優しいお味でした♪
おろし大根がお味噌汁を柔らかくしてくれるんですね。 -
ぽのぽ2020/03/09 15:39簡単に出来て美味しかったです!有難うございます!
-
はなまる子♪2016/05/10 15:57大根おろしでまろやかになってのど越しもいいですよねヽ(^o^)丿 ブロッコリーの消費にお揚げとお味噌汁にしました。おろしで胃腸もスッキリ美味しかったです^^*