ブレンダーで簡単、青菜ペースト! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青菜(葉先) 1束
- お湯 大さじ1
作り方
- 1 青菜の葉先部分を適当な大きさに切る。
- 2 沸騰したお湯でしんなりするまで煮る。
- 3 ブレンダーにかける。(すり潰したり、裏ごししたりしてみましたが、ブレンダーのほうが早く、細かくすり潰せるのでおすすめ♡)
- 4 ペースト状になったら、できあがり^ ^
- 5 製氷機に入れて保存する。
- 6 解凍するときに、冷凍しておいた昆布だしと一緒に電子レンジで1分くらいチンするとだしがきいたペーストになります(*^^*)だしがなければ大さじ1のお湯でもOKです!
きっかけ
青菜のペーストを作るときに、裏ごしやみじん切り、すり潰しをしたけれどうまくいきませんでした^_^; ところが、ブレンダーを使用したところ、ベビちゃんが食べてくれるようになりました(=゚ω゚)ノ
おいしくなるコツ
ブレンダーを使うと、赤ちゃんも食べやすく、ママも時短ができ一石二鳥ですよ(o^^o) また、青菜だけが苦手な赤ちゃんも昆布だしを加えると、食べやすくなるので、試してみてくださいねー♡
- レシピID:1830006016
- 公開日:2015/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ブレンダーで簡単、青菜ペースト♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません