濃厚!必ず褒められる!絶品簡単かぼちゃのスープ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
カボチャはラップのままレンジで500Wで2分チンする
※レンジでチンすることでカボチャの皮むきがしやすくなります♫ -
2
カボチャの種を取り、皮をむいて、一口大に適当に切っておく♩
玉ねぎは薄切りにしておく♫ - 3 鍋にバターを入れて、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める♫
-
4
★の調味料、カボチャを入れてカボチャが柔らかくなるまで煮る♫
※中火〜中弱火 -
5
カボチャが柔らかくなったら火を止めてミキサーにかける♫
※ここでしっかりとペースト状にします - 6 ※時短でミキサーなしで、かぼちゃと玉ねぎが柔らかくなって崩れて来たら、お鍋の中でささっと裏ごししてもOK♪
- 7 出来上がったカボチャペーストを鍋に入れて、お好みの濃度の牛乳を入れる♫
-
8
お好みで生クリームやオリーブオイル、クルトンを飾っても♡
完成です♫
きっかけ
冬の甘いかぼちゃが大好き!特に素材の味を生かしたかぼちゃスープは義母から教わった褒められレシピです♡
おいしくなるコツ
予めかぼちゃを電子レンジでチンする事で、煮込む時間の削減になります(^^) お砂糖は味を見ながら調整してください♫ かぼちゃペーストが出来たら小分けに保存すれば、牛乳で割るだけで美味しいかぼちゃスープが出来ます♡ミキサーなしで裏ごしでもOK
- レシピID:1830005904
- 公開日:2015/11/10
関連情報
レポートを送る
34 件
クリスマスパーティーにもぴったり♡