とろろ昆布とオクラのネバネバスープ レシピ・作り方

とろろ昆布とオクラのネバネバスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まきろん0528
まきろん0528
気軽に海藻を摂取出来るスープです。オクラのネバネバも良い感じですよ♪

材料(2人分)

  • とろ昆布 ひとつかみ
  • オクラ 1本
  • お味噌 大さじ2
  • ラー油 2〜3滴
  • カツオだし 1パック

作り方

  1. 1 お水に出汁を入れ、沸かす。沸いたらとろろ昆布と、洗って切ったオクラを入れる。火が通ったら火を止め、お味噌を溶く。お好みでラー油を垂らして出来上がり♪

きっかけ

便秘予防で、海藻が簡単に摂取出来る料理を考えたときにひらめいたレシピです。アッサリしているので、朝に食べるのが良いかもしれません♪

  • レシピID:1830005746
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の海藻スープスパ・スープパスタ昆布ラー油・食べるラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る