冷凍うどんde緑のカルボナーラ風 レシピ・作り方

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冷凍うどんを使った緑の和風カルボナーラ風です。
非加熱ソースでとっても簡単・ヘルシー・栄養満点♪
食欲がないときもツルッといただけますよ(^ー^)

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋(1食)
☆豆乳
100~150g
☆冷凍ほうれん草
100g
☆sheeseチェダー(又は粉チーズ)
大さじ1~2
☆植物派だしの素
小さじ1
☆白味噌
小さじ2
☆こしょう
少々
☆オリーブオイル又は植物油(好みで)
小さじ1
ベジハム
20g
コーン
20g
ハーブソルト(好みで)
少々
醤油または麺つゆ(好みで)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ☆の材料をミキサーに入れ撹拌しソースを作る。
    (濃厚に仕上げたい場合は豆乳100g、さらっと仕上げたい場合は豆乳150gにしてください)

    ベジハムは1cm角に切る。
  2. 2
    冷凍うどんを袋の表示にしたがってゆで水気を切る。
    冷製の場合は氷水で洗って水気を切る。
  3. 3
    ボウルに1のソース、2のうどん、ベジハム、コーンを混ぜあわせ器に盛る。
    好みでハーブソルトと醤油をふりかける。

おいしくなるコツ

豆乳の一部(50g)をホイップまたは生クリームにするとさらに濃厚なソースになります。 お好みで分量を加減してください。 画像は豆乳150gのさらっとしたバージョンです。

きっかけ

夏場、簡単な麺類ですませたい時もしっかり栄養がとれるように作りました♪

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ベジタリアン ヴィーガン 即席 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

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