いろいろ混ぜて☆もやしサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやし、えのきを1分ほど茹でる。卵は耐熱容器に入れレンジで30秒ほど加熱、かき混ぜ、加熱を数回繰り返しスクランブルエッグ状にする。
- 2 ブロッコリースプラウトの根本を切る。しそ、ハムは千切りにする。
- 3 ★印をボウルに入れて混ぜ合わせ、①、②、干しエビ、ゴマも入れて全てを混ぜ合わせる。
きっかけ
モリモリ食べれるカロリー低めで栄養のあるサラダを作りたくて、家にある材料で食物繊維や鉄分、カルシウムなどが多く含まれていそうなものを少しずつ入れてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりやにんじんを足しても美味しいと思います♪
- レシピID:1830005366
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)もやし
- 料理名
- もやしサラダ
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とらねぇちゃん2018/08/26 17:00もやしのシャキシャキ感が良かったです。
ヘルシーで食べ過ぎても罪悪感が無いのも嬉しいです。