鶏ムネ肉のさっぱりポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉 80g
- ★酒 少々
- ★ゆず胡椒(チューブ) 1~2㎝分
- 玉ねぎ 1/8個
- シソ 3枚
- ポン酢 大さじ2
- ゴマ 少々
作り方
- 1 鶏ムネ肉は★印をもみ込み下味をつける。玉ねぎは薄切りにする。シソは千切りにする。
- 2 鶏ムネ肉に片栗粉をまぶし、揚げ焼きにし、油を切る。
- 3 ボウルに玉ねぎ、シソ、揚げた鶏肉を入れ、ポン酢をからめる。皿に盛り、ゴマを散らす。
きっかけ
もらった玉ねぎとシソがたくさんあったので、残ってた鶏肉と合わせてさっぱり仕上げてみました♪
おいしくなるコツ
早めに作ってポン酢の味をしみこませた方が美味しいです♪
- レシピID:1830005352
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
- 料理名
- 鶏ムネ肉のさっぱりポン酢サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません