小松菜とちくわの焼き浸し レシピ・作り方

小松菜とちくわの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
torakikirara
torakikirara
フライパンで手軽にできます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。

    ちくわは タテに4つ切り、長さは半分にする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    ちくわに焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 ②に小松菜を入れサッと火が通ったら
    めんつゆを入れて 火を止める。
    しばらくなじませてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせました。

おいしくなるコツ

小松菜はシャキッと感が残るくらいでOK。 お好みで七味などをかけてください。

  • レシピID:1830005347
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る