お弁当やパーティにも♪彩りきれいなサラダ海苔巻き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 卵は塩を入れて、薄焼き卵を作り、細切りにして冷ましておく。
- 2 魚肉ソーセージ(太め)は縦1/4に切り、(細い場合は縦1/2に切り)フライパンで表面に焼き目がつくくらいまで焼き、胡椒、醤油で味をつけ、冷ましておく。
- 3 シーチキンは油を切ってマヨネーズを和え、ツナマヨにする。
- 4 サニーレタスは適当な大きさにちぎる。きゅうりは縦に1/4に切る。
- 5 巻き簀に海苔、酢飯をしいて、手順①~④で準備した材料を乗せて巻く。(サニーレタスは一番最初に乗せた方がきれいに巻けます。あとはご自由に♪)
- 6 ⑤を食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
我が家の海苔巻きは物心ついた時からずーっとコレだったので、これが一般的な海苔巻きだと思ってたら我が家オリジナルだったみたい(笑)
おいしくなるコツ
手順②のソーセージは醤油を入れると焦げやすくなるので、火を止める少し前に入れた方がいいです。←この味付けしたソーセージ、これだけでもおつまみになっちゃうくらい美味しいです♪つまみ食いにご注意(笑)
- レシピID:1830005318
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- 料理名
- サラダ海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません