栄養満点‼枝豆入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方

栄養満点‼枝豆入りかぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えみどん☆
えみどん☆
枝豆を入れて栄養価アップ!簡単にできるかぼちゃサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮と種とワタを取り適当な大きさに切って、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで7~8分程度加熱。(中まで柔らかくなればOK)
  2. 2 にんじんはイチョウ切りに、きゅうりは輪切りにして塩もみ、枝豆は解凍して皮をむく。
  3. 3 ①のかぼちゃをつぶし、温かいうちにマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、②の野菜を入れ、味を見てお好みの量の塩・胡椒を入れる。
  4. 4 全体を混ぜあわせ、あれば乾燥パセリをふる。

きっかけ

たくさんの栄養を摂りたいと思って、冷凍庫にあった枝豆をいつものかぼちゃサラダにプラスしました。

  • レシピID:1830005297
  • 公開日:2015/05/12
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カテゴリ
かぼちゃサラダ黄色系のおかず
関連キーワード
かぼちゃ サラダ 枝豆 栄養
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