牛肉と豆腐のスープ レシピ・作り方

牛肉と豆腐のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
faiten888
faiten888
簡単です

材料(3人分)

  • 牛肉カルビ用 12切れ
  • ニラ 1/2束
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 600cc
  • コチュジャン 小1/3
  • 創味シャンタンDX 大1
  • コショウ 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 沸騰した水に牛肉、1口大に切った豆腐を入れあくを取りながら煮る。
  2. 2 ①に創味シャンタンDX、コチュジャン、5cmに切ったニラを入れ1煮立ちさせる。
  3. 3 ②にコショウとごま油を加える。

きっかけ

牛肉と豆腐があったので

  • レシピID:1830005286
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る