たけのことアスパラガスと鶏肉のパスタ★ レシピ・作り方
![たけのことアスパラガスと鶏肉のパスタ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3293d038eba9da0a5aecf7566c8424b7c7bceed4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり湯を沸かし、塩を加えてパスタを表示より1分短く茹でる
- 2 たけのこ、鶏肉は一口大に、アスパラガスは3~4cmの長さに切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ火にかける。
香りがしてきたら鶏肉とたけのこ、アスパラガスを入れて焼く - 4 3のフライパンに茹であがったパスタと茹で汁少々と白だしをいれてなじませる
- 5 塩・こしょうで味を整えて、最後にバジルを加えてよく混ぜる
きっかけ
たけのこの季節★煮物と炊き込みご飯ばかりじゃつまらない!!から
おいしくなるコツ
アスパラガスの代わりに 春キャベツなどお好きなお野菜を。 鶏の代わりにはエビとかホタテ貝柱とか。
- レシピID:1830005227
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- 料理名
- たけのこのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません