豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
![豚しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e902f53077fe6dd64ebc668d8c2b27c841c30f3.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ルッコラはざく切り、
きゅうりは 細切り、
みょうがは千切りにする。 -
2
鍋にお湯を沸かし、
沸騰する前に
豚肉を1枚ずつ入れてる。
全部入れたら火を止めて そのまま5分位鍋に入れたままにする。 - 3 ゆでたお肉を器に取り出し 水分を少し切る。
-
4
お皿に ルッコラ お肉 きゅうり みょうが トマトを盛り付け、
ドレッシングをまわしかけます。
きっかけ
豚肉をゆでる温度が高すぎないほうがよいときいて やってみました。
おいしくなるコツ
グラグラ沸いたままのお湯で豚肉をゆでないことです。
- レシピID:1830005208
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません