ブロッコリーとシーフードの簡単中華スープ レシピ・作り方

ブロッコリーとシーフードの簡単中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
えみどん☆
えみどん☆
シーフードや鶏ガラのだしがきいた、簡単あったか中華スープ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分ける。
  2. 2 沸騰させた湯にブロッコリーとシーフードミックスを入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 ★マークの酒~オイスターソースを順に入れ、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4 ☆の水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を入れかきたま状にし、香りづけにゴマ油を少々入れ、最後に白ゴマをふる。

きっかけ

庭で採れるブロッコリーを有効活用しようと思って、簡単で温まるスープにしてみました♪

おいしくなるコツ

生姜をもっと入れても美味しいです!お好みで調整してください♪

  • レシピID:1830005090
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食野菜スープ
関連キーワード
スープ ブロッコリー シーフード 中華
えみどん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る