ブロッコリーとシーフードの簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分ける。
- 2 沸騰させた湯にブロッコリーとシーフードミックスを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3 ★マークの酒~オイスターソースを順に入れ、塩・胡椒で味を調える。
- 4 ☆の水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を入れかきたま状にし、香りづけにゴマ油を少々入れ、最後に白ゴマをふる。
きっかけ
庭で採れるブロッコリーを有効活用しようと思って、簡単で温まるスープにしてみました♪
おいしくなるコツ
生姜をもっと入れても美味しいです!お好みで調整してください♪
- レシピID:1830005090
- 公開日:2015/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません