牛肉と里芋の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

牛肉と里芋の甘辛炒め煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
torakikirara
torakikirara
甘辛い牛肉とほくほくのサトイモでボリュームたっぷりのおかずです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サトイモは皮をむき
    一口大に切る。

    しょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ しょうがを炒める。

    香りが出たら牛肉を入れる。
  3. 3 ②のお肉に少し火が通ったくらいで
    里芋を入れ、全体を少し混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に●を入れ、落し蓋をし、
    サトイモが柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

冷蔵庫にあったものの組み合わせです。

  • レシピID:1830005079
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る