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水菜と大根のおひたし レシピ・作り方

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抹茶アイス@蓬味
水菜とだいこんのシャキシャキ感がよく合います
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

水菜
1~2束
大根
100~150g
大匙2
砂糖
小匙1
醤油
小匙1
だし
小匙1/2
胡麻油
少々
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作り方

  1. 1
    水菜と大根を千切りにします
  2. 2
    沸騰したお湯に大根を入れ1分ほど茹で、水菜の茎、葉の順に入れさらに30秒ほどさっと茹でます
  3. 3
    大根と水菜の水気をよく切り、ボウルに入れてよく調味料とよく絡め合わせます。仕上げに胡麻油を振り掛けます。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で半端になっていた大根と水菜を使ってみました

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/02 17:09
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
見た目もきれいでおいしそうですね。レポートありがとうございました。

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