おつまみにも!ニラの旨チーズ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラは2cmに切っておく。人参は千切り、タマネギは繊維に垂直に薄切りにして長さを半分にする。
-
- 2
- ボールに①とチーズを全部入れ水、小麦粉、片栗粉も入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)をひいて温め、➁の1/2量を入れて薄くのばす。(フライパンの大きさにもよるので量は加減してください)
-
- 4
- チーズが溶けはじめます→しばらくするとカリカリになってくるので、そうなったらフライパンを勢いよく振り裏返します。
-
- 5
- 裏面もカリカリになったら完成です。
適当な大きさに切ってポン酢や酢醤油などで召し上がれ♪
おいしくなるコツ
出来立てを食べるとカリカリで美味しいです
きっかけ
ニラ1束を使いきりたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来ます!