豆腐とキャベツピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豆腐とキャベツピーマンのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
熱々をどうぞ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分30秒加熱する(水切り代わり)その後食べやすい、適当な大きさに切っておく。
  2. 2 キャベツはざく切り、ピーマンは千切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)をひき、キャベツ、ピーマン、豆腐を入れて焼く。豆腐に焦げ目がつくまで触らない。
  4. 4 焦げ目がついたら、違う面も焼いていき、全体的に焼けたら★マークを入れて炒め合わせる。

きっかけ

家にある材料を組み合わせました

おいしくなるコツ

冷めると、豆腐から水分が出て、味がうすくなるので出来立てをお食べください!

  • レシピID:1830004952
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る