豆腐とキャベツピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![豆腐とキャベツピーマンのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/386d558b2a79263a155f25671a7688a5af8a59db.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分30秒加熱する(水切り代わり)その後食べやすい、適当な大きさに切っておく。
- 2 キャベツはざく切り、ピーマンは千切りにしておく。
- 3 フライパンにごま油(分量外)をひき、キャベツ、ピーマン、豆腐を入れて焼く。豆腐に焦げ目がつくまで触らない。
- 4 焦げ目がついたら、違う面も焼いていき、全体的に焼けたら★マークを入れて炒め合わせる。
きっかけ
家にある材料を組み合わせました
おいしくなるコツ
冷めると、豆腐から水分が出て、味がうすくなるので出来立てをお食べください!
- レシピID:1830004952
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません