鶏ハツのどて煮 (活力なべ使用) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ハツの下処理
白い部分を切り落とし、縦に半分に切る。すると血の塊があるので、水できれいに洗い流す。 - 2 大根、人参は一口大に切る。(小さめのほうが味の染み込みが早いです)
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3
活力なべに①②と★マークを入れて高圧加熱開始!
おもりが激しく揺れたら弱火にして1分加熱し火を切る。 -
4
圧力が抜けたら蓋を開けて、みそを入れて2~3分煮込んで完成です。
1度冷ますと、味が染み込んで美味しいです。
きっかけ
鶏ハツが苦手な主人が食べやすいように、主人の好きなどて煮風にしました
おいしくなるコツ
ハツの血はきれいに取り除くこと! 1度冷ますとよりおいしい!
- レシピID:1830004927
- 公開日:2014/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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活力なべで、簡単にどて煮ができますよ♪