ご飯がススム♪鰤のカレー醤油麹焼き レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ブリに塩をふり、5分ほど置きます。
薄力粉とカレー粉をまぜあわせます。 -
2
ブリの表面をキッチンペーパーで拭き、(1)で合わせた粉をまぶします。
粉がなじむまで、3分ほどおいておきます。 -
3
フライパンにサラダオイルを温め、中火でブリを焼きます。
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4
表面がカリッとして、焼き色がついたら裏返します。
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5
裏面も焼き色がついたら、酒と醤油麹を加えます。
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6
醤油麹を酒で溶くようにしながら、よく混ぜ合わせます。
水分がとんで、とろりとしてきたら、できあがり。 -
7
フライパンに残ったたれを上にのせて、いただきます。
きっかけ
魚の生臭さを消すためにカレー粉を使ってみようと思って。
おいしくなるコツ
表面がカリッとなるように焼くと、脂が中にとじこめられて、ジューシーに仕上がります。
- レシピID:1830004580
- 公開日:2014/01/01
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
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