じゃがいも団子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずじゃがいもの皮を剥き、レンジでチン
柔らかくなったら冷めないうちに潰します -
2
1に片栗粉と小麦粉を混ぜて硬さを調整
お団子固められればオッケーです -
3
スープをつくります。
お湯を沸かし、コンソメキューブと斜め切りにしたネギを入れて煮込みます。 - 4 ねぎに火が通ったら、ローリエをいれて味を見る
- 5 肉団子に片栗粉をまぶして、片栗粉をよく落としてからスープに落とす
- 6 じゃがいもも同じように団子にして、片栗粉をまぶしてよく落としてからスープに落とす
- 7 すこーし煮込んでローリエを取り出してお皿に盛ったら完成!
きっかけ
魔女の宅急便で出てきたお団子のスープを飲んで見たくて
おいしくなるコツ
じゃがいものお団子の片栗粉と小麦粉は増やせば増やすほど弾力がつきます。 ホクホクがいい場合は少な目で
- レシピID:1830004569
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- 料理名
- じゃがいも団子のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません