豚巻きれんこん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンを7~8mmくらいの輪切りにして、しばらく水につけておく。
- 2 ①を取り出しキッチンペーパーで水気を拭く。
- 3 ②に小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 4 ③に豚肉を巻いていく。1つのレンコンに2枚くらい十文字に巻く(足りなければ1枚でもOK)
- 5 塩コショウを両面に振って、フライパンにごま油をあたため、弱火~中火で焼く。
-
6
一度裏返し、酒を入れて蓋をする。
10分くらい蒸し焼きにする。 - 7 蓋をあけて、火を強め焦げ目をつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応え十分!レンコンがサクサクおいしい!