豚巻きれんこん レシピ・作り方

豚巻きれんこん
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
少ないお肉でがっつりメニューになります♪
食べ応え十分!レンコンがサクサクおいしい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンを7~8mmくらいの輪切りにして、しばらく水につけておく。
  2. 2 ①を取り出しキッチンペーパーで水気を拭く。
  3. 3 ②に小麦粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 ③に豚肉を巻いていく。1つのレンコンに2枚くらい十文字に巻く(足りなければ1枚でもOK)
  5. 5 塩コショウを両面に振って、フライパンにごま油をあたため、弱火~中火で焼く。
  6. 6 一度裏返し、酒を入れて蓋をする。
    10分くらい蒸し焼きにする。
  7. 7 蓋をあけて、火を強め焦げ目をつけて完成です。

きっかけ

れんこんに豚肉を巻いたら美味しそうだなぁと思ったので!

おいしくなるコツ

火は弱めでじっくり蒸し焼きに!

  • レシピID:1830004562
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る